Ведомости  сообщили о покупке  Конти  российской  Красной зари

"Ведомости" сообщили о покупке "Конти" российской "Красной зари"

Борис Колесников. Фото: Facebook

"Конти" договорилась о покупке российской кондитерской фабрики "Красная заря". Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на два источника от разных сторон переговоров, а также со ссылкой на чиновника из Иваново, где находится "Красная заря".

Генеральный директор российской фабрики Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. Он отметил, что стороны обсуждают производство продукции "Конти" по контракту на свободных мощностях "Красной зари".

"Конти" – крупный кондитерский холдинг, основной бенефициар – украинский политик и бизнесмен Борис Колесников. В 2010-2012 годах, при президенте Викторе Януковиче, он занимал пост вице-премьер-министра. Сейчас один из лидеров "Оппозиционного блока". В июле вместе с Вадимом Новинским вносил залог за Михаила Добкина.

"Конти" выпускает печенье "Супер-контик", зефир Bonjour, конфеты Konti. Головной офис и кондитерская фабрика, по собственным данным, находятся в подконтрольной Киеву Константиновке Донецкой области; два других завода – в Горловке и Донецке.

В России в Курской области работают дочерняя структура компании "Конти-рус" и кондитерский комбинат. После 2014 году украинский Forbes сообщил, что "Конти" пришлось остановить работу двух кондитерских фабрик в Донецкой области.

В 2014 году Роспотребнадзор после проверки продукции запретил ввоз сладостей двух крупных украинских производителей - "Конти" и АВК. Украина в 2017 году ввела антидемпинговую пошлину в 31,33% на ввоз шоколадных изделий из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колесников - о своих офшорах: "Этой "сенсации" уже полтора года"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях