Bloomberg назвал самого богатого монарха Европы

Bloomberg назвал самого богатого монарха Европы

Комментарии: 1
Князь Ханс Адам II. Фото: wikipedia.org

Правитель Лихтенштейна князь Ханс Адам II признан самым богатым монархом Европы. Его состояние насчитывает около 4,4 миллиарда долларов. Об этом сообщил Bloomberg.

Отмечено, что Принц Ханс-Адам II фон и цзы Лихтенштейн живет в замке, расположенном на скале в альпийском княжестве, который носит его имя. Он также известен как "Ваше светлое высочество" для 38 000 граждан страны, и ему принадлежит коллекция шедевров эпохи Возрождения, а также два дворца в Вене.

В глобальном рейтинге миллиардеров князь занимает 444-е место. Большую часть финансовых средств Хансу Адаму принес частный банк LGT Group, который обслуживает по всему миру самых обеспеченных людей. В этом году капитализация банка выросла на 64 процента.

Лихтенштейнские князья разбогатели в Средневековье благодаря землям в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии. В новейшее время площадь земель существенно сократилась, их стоимость не превышает 100 миллионов долларов.

В то же время самые богатые представители знати (не монаршие особы) в Европе – англичане. В частности, лидером является Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский, обладающий состоянием в 13 миллиардов долларов. Практически все свои деньги он заработал на лондонской недвижимости, которой его семья владеет с 1677 года.

А вот состояние королевы Великобритании Елизаветы II оценивается в 380 миллионов долларов - меньше, чем 1/10 размера Ханса Адама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В рейтинге самых богатых украинцев за 2017 год появились новые имена

Журнал "Новое время" опубликовал рейтинг самых богатых украинцев по результатам 2017 года. Первые два места, как и в прошлом году, занимают Ринат Ахметов и Виктор Пинчук с 6,9 и 1,4 млрд долларов соответственно. В 2017 году Ахметов приумножил свой капитал на 68%, а Пинчук на 13%.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях