Украина на четыре позиции поднялась в рейтинге Doing Business

Украина на четыре позиции поднялась в рейтинге Doing Business

Комментарии: 1
Порошенко сообщил о том, что Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса. Фото: REUTERS

В текущем году Украина поднялась на четыре позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 76-е место. Об этом вечером 24 октября соцсетях сообщил президент Петр Порошенко. 

- Украина поднялась еще на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Теперь мы 76-е среди 190 стран. Продолжаем реформировать страну, – отметил президент.

 

Еще в июле текущего года Порошенко заявлял, что в рейтинге Doing Business-2018  Украина намерена занять 70-е место.

- Мы были на 153-м еще три года назад среди около 190 стран, а в этом году планируем быть 70-ми. Никто, кроме нас и вас, не демонстрирует такие темпы. Никто, кроме нас и вас, решительно не создает привлекательный инвестиционный климат через борьбу с коррупцией, дерегуляцию, децентрализацию, - говорил глава государства. 

Отметим, что в то время  украинский президент "немного увлекся": борьба с коррупцией в Украине идет столь "активно", что мы долгие годы не поднимаемся выше 130 места в рейтинге Transparency International. 

В ТЕМУ

Рейтинг у страны растет, а инвестор не идет 

Несмотря на то, что Украина поднялась в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, эксперты высказывают сомнения, что наша страна стала существенно привлекательнее для инвесторов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях