Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года

Данилюк: новый транш МВФ будет до конца 2017 года

Комментарии: 3
Транш МВФ ждут в этом году. Фото: Пресс-служба АП

Украина приблизилась к выполнению рекомендаций Международного валютного фонда для получения очередного транша, но еще предстоит сделать три шага. Об этом во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне 13 октября рассказал министр финансов Александр Данилюк. Он ожидает денежных поступлений до конца 2017 года.

- Я реалистично оцениваю получения транша в этом году, - сказал глава Минфина, передает "Зеркало недели".

Данилюк напомнил, что Верховная Рада проголосовала, и президент уже подписал закон о пенсионной реформе, на проведении которой настаивал МВФ.

Следующим шагом министр назвал упрощение приватизационного процесса. Соответствующий законопроект уже одобрен профильным комитетом и готов к внесению в сессионный зал парламента.

 

- Мы ожидаем его одобрения в первом чтении на следующей неделе, - отметил Данилюк.

Третьим важным шагом Украины министр финансов назвал создание антикоррупционного суда. Задержку с принятием соответствующего законодательства Данилюк пояснил ожиданием экспертизы Венецианской комиссии.

Также он категорически опроверг информацию о якобы желания Киева остановить сотрудничество с МВФ. 

Ранее МВФ требовал от Украины принять пенсионную реформу. Это было одно из условий для предоставления очередного транша, однако позже ее раскритиковал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях