НБУ: Bitcoin – это не валюта

НБУ: Bitcoin – это не валюта

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Национальный банк Украины обозначил свое отношение к Bitcoin. В регуляторе признались, что криптовалюта вызывает у них определенные опасения. Об этом заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

- Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалют из-за их маленького объема. Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги  и мошенничеством, которое может быть с ними… Мы можем сказать что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством… Нет никакого информационного сопровождения, нет никакой защиты прав инвесторов, - цитирует Чурия Finclub.

Тем временем крупнейшая китайская биржа - ViaBTC, отказалась от операций с биткоином вслед за аналогичным отказом биржи BTCC. Это опустило самую популярную криптовалюту до курса в 3 тысячи долларов за единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История с биткоинами плохо кончится

Гендиректор одного из крупнейших американских банков пообещал уволить сотрудника, если узнает, что тот торговал криптовалютой. Об этом, как сообщают СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии стали еще резче.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях