Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве

Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве

Фото: REUTERS

Члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" заявили, что намерены подать в отставку в связи с политическим вмешательством. Об этом 19 сентября сообщили в пресс-службе компании.

Под соответствующим заявлением подписались Пол Ворвик и Маркус Ричардс. По их мнению, правительство свернуло все запланированные ранее реформы.

- Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой, - сказано в сообщении.

Ранее украинские правоохранители пришли с обысками в "дочку" "Нафтогаза" - "Укргаздобычу". Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ искали документы, связанные с капитальным ремонтом скважин, который помог компании достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом"

"Нафтогаз" назвал условие переговоров с "Газпромом" по поставкам после 2019 года. Они должны пройти в Брюсселе или в другом городе ЕС. Об этом говорится на сайте украинской компании.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях