23 октября
Загрузить еще

ГПУ и СБУ провели обыски в "дочке" "Нафтогаза"

ГПУ и СБУ провели обыски в
Фото: Фото: ugv.com.ua

Украинские правоохранители снова пришли с обысками в офисы "Укргаздобычи". Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ искали документы, связанные с капитальным ремонтом скважин, который помог компании достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа.

- Указанные документы - инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая значимая для деятельности компании информация, касающиеся проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин, - объяснили в пресс-службе компании.

В "Укргаздобыче" отмечают, что данные документы важны для технологического процесса. Помимо этого, действия правоохранителей могут привести к ухудшению имиджа компании.

В феврале этого года правоохранители уже проводили обыски в офисах компании. Тогда начальников главного офиса обвиняли в выводе денег предприятия. Сообщалось, что они нанимали частные охранные структуры, которые фиктивно "охраняли" офис. Оплату за такие услуги перечисляли в полной мере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ пришла с обысками домой к журналистам "Страна.ua"

Служба безопасности Украины вновь проводит обыск в редакции "Страны.ua" и также в домах двоих журналистов издания, сообщил главный редактор сайта Игорь Гужва. Разрешение на обыск выдал Печерский суд Киева. В постановлении суда сказано, что идут следственные действия по делу о "разглашении государственной тайны" - ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса. 

Новости по теме: Укргаздобыча обыск Нафтогаз