6 февраля
Загрузить еще

Проект бюджета-2018: чего ждать малообеспеченным

Проект бюджета-2018: чего ждать малообеспеченным
Фото: Проект бюджета-2018: чего ждать малообеспеченным. Фото: Фонд «Поможем»

В парламенте зарегистрирован проект бюджета на 2018 год. Вместе с повышением прожиточного минимума изменятся и размеры государственной помощи, которая привязана к этому показателю. В документе говорится:

"Установить, что в 2018 году уровень обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи согласно Закону Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" в процентном соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц - 21 процент, для детей - 85 процентов, для лиц, утративших трудоспособность, и инвалидов - 100 процентов соответствующего прожиточного минимума.

Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2018 году не может быть более 75 процентов уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Уровень обеспечения прожиточного минимума для определения права на освобождение от платы за питание ребенка в государственных и коммунальных детских дошкольных заведениях в соответствии с Законом Украины "О дошкольном образовании" в 2018 году увеличивается в соответствии с ростом прожиточного минимума".

Читайте также

Проект бюджета-2018: рост минималки обгонит инфляцию

С нового года минимальная зарплата вырастет до 3723 грн.