В одесский порт зашло еще одно судно с антрацитом из ЮАР

В одесский порт зашло еще одно судно с антрацитом из ЮАР

В одесский порт зашло еще одно судно с антрацитом из ЮАР. Фото: port-yuzhny.com.ua

В ГП "Морской торговый порт "Южный" зашло четвертое судно Panamax Semiramis с 80 тысячами тонн антрацитового угля из ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба порта.

- 17 сентября в 1:00 к причалу ГП "Морской торговый порт "Южный" пришвартовали судно Panamax SEMIRAMIS с углем из ЮАР. Общий объем груза - 80 тыс. тонн антрацита. С начала года это четвертый балкер для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК, - говорится в сообщении.

Отмечено, что порт начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года. В 2017 году энергетикам отправлено более 300 тысяч тонн антрацита и металлургам более 1 миллиона тонн коксующегося угля.

Порт начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года. Фото: port-yuzhny.com.ua

- В сентябре ГП "МТП "Южный" планирует принять для различных грузовладельцев шесть судов с энергетическим и коксующимся углем общим объемом более 530 тысяч тонн, - добавили в ведомстве.

Также указано, что пятая такая партия угля "ориентировочно прибудет в "Южный" 19 сентября.

Ранее, в порт "Южный" прибыло первое судно из США с энергетическим углем для компании "Центрэнерго". На его борту было 62 тысячи тонн энергетического угля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Откуда бы Украина не везла антрацит, заработает все равно Россия – эксперт

Независимо от фактического источника происхождения импортного антрацита, факт поставки его в Украину вместо потребления собственного угля (что невозможно по причине блокады и оккупации территорий Донбасса) – все равно приводит к заработкам России на экспорте этого вида топлива. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях