Обрушить криптовалюты мог Китай

Обрушить криптовалюты мог Китай

Биткоин просел больше всех. Фото: futurezone.at

Повлиять на стремительное мировое падение криптовалют могло решение Китая о запрете проводить в стране ICO - первичное размещение монет на рынке. Об этом сообщил портал ain.ua. 

Как сообщают мировые СМИ, власти Китая заподозрили, что ICO является не способом компаний привлечь дополнительные инвестиции, а новой финансовой пирамидой с очевидными рисками. Только лишь слухи о таком мнении и вероятной позиции руководства Китая сразу отразилась на курсах криптовалют, опустив их в цене на 10-20% в течении двоих суток.

Больше всего пострадал популярный биткоин, который потерял в цене от 5000 до почти 4000 долларов. Ефириум, вторая по популярности криптовалюта упала с 350 до 280 долларов. 

СПРАВКА

ICO (Initial coin offering, первичное предложение/размещение монет) - новая и популярная форма стартапов привлечь к себе инвестиции. Вместо традиционного первичного размещения акций, начинающие компании выпускают собственные криптовалюты. Инвесторы скупают эти криптовалюты и надеяться, что стартап не прогорит. Если все идет хорошо и компания развивается, держатели криптовалют, по аналогии с акционерами, получают либо определенные дивиденты, либо могут просто продавать на бирже свои криптовалютные кейсы, обменяв их на обычные деньги или другие опционы. 

ИНТЕРСНО

В Киеве установили первые шесть автоматов для продажи биткоина за наличные

На сегодняшний день от Украины поступило более 150 заявок на установку криптоматов. К слову, в Одессе подобные автоматы появились еще в апреле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях