Украинцам станет проще попасть в Европу

Украинцам станет проще попасть в Европу

Комментарии: 6
Украинцам станет проще попасть в Европу. Фото: Максим Люков

Едем в Вену и Будапешт

К концу 2017-го "Укрзализныця" запустит два новых поезда в Вену и Будапешт, а из Одессы в Кишинев начнет курсировать обновленный поезд. Об этом рассказал и.о. председателя правления Евгений Кравцов.

"Мы наблюдаем оживление перевозок в международном сообщении и будем его развивать, - цитирует Кравцова пресс-служба. – Сейчас работаем над новым беспересадочным маршрутом Мукачево-Будапешт, развиваем направление Ковель-Хелм при росте пассажиропотока. В следующем году запустим поезд в направлении Румынии.

Новые направление – это, конечно, хорошо. Но что с ценой на билеты?

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе "Укрзализныци", цены станут известны после проработки маршрута и уточнения тарифной политики с европейскими партнерами. При этом напомнили: в направлении Варшавы они уже сделали хорошие скидки (подробнее см. Справка "КП"), что увеличило спрос на билеты почти вдвое!

Так, если за 8 месяцев 2017-го поезд был в среднем заполнен на 37%, то на протяжении последней недели – на 77%. А больше всего желающих путешествовать из Киева в Варшаву по железной дороге было 5 сентября – на эту дату было продано 94% билетов.

Летим в Словению

Украинская авиакомпания Windrose в зимнем периоде навигации начнет полеты между Киевом и Любляной (Словения).

По сообщениям СМИ, компания с 16 декабря намерена выполнять два регулярных рейса в неделю – по вторникам и субботам. При этом эксперты напоминают: Киев и Любляна последний раз были связаны прямым авиарейсом шесть лет назад.

Свою лепту в укрепление "воздушных связей" с Европой планирует внести и Wizz Air, который собирается увеличить частоту полетов на маршруте Львов-Вроцлав до четырех рейсов в неделю.

В продажу билеты на добавленные рейсы поступят в течение несколько недель.

Напомним, что рейс Львов-Вроцлав лоукост запустил 13 апреля 2017 года, вернувшись во Львов после двухлетнего перерыва. Сейчас рейсы по данному маршруту выполняются два раза в неделю. Стоимость билета в один конец на ближайший месяц колеблется в пределах от 869 до 2739 грн.

Справа "КП"

Поезд №67 Киев-Варшава отходит из Киева в 16:52 и прибывает в Варшаву в 08:29. В обратном направлении поезд №68 отправляется из Варшавы в 16:01 и прибывает в 08:35.

С 3 сентября 2017 года билеты на поезд подешевели более чем на 1000 грн. – с 2440 грн. до 1350 грн. (цены ориентировочные и могут колебаться в зависимости от курса евро на дату приобретения проездного документа).

Поезд курсирует в составе трех вагонов, в которых пассажирам предлагается в среднем 84 места за рейс. При дальнейшем росте спроса, состав могут увеличить до 5 вагонов.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях