Ирина КУШНИР (7 сентября 2017, 16:53)
 Укрпочта  получила лицензию на поставки природного газа

"Укрпочта" получила лицензию на поставки природного газа

Комментарии: 7
Укрпочта получила лицензию на поставки природного газа. Фото: zn.ua

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право поставки природного газа "Укрпочте". Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, передает издание "Цензор.НЕТ".

- Предлагаю поддержать выдачу лицензии на право ведения хозяйственной деятельности по поставке природного газа ПАО "Укрпочта", - сказал глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Отмечено, заявку о предоставлении лицензии "Укрпочта" подала в конце августа с целью приобретения природного газа и закачки его в подземные хранилища с последующим использованием его для нужд объектов предприятия.

ПАО планирует в ближайшее время закупить газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей сетью, и закачать его в хранилище оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз".

- Оттуда будем брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения). Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон, - прокомментировал намерения компании заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Наход.

Для того чтобы поставлять газ из ПХГ, компании необходима лицензия НКРЭКУ. Лицензионные условия НКРЭКУ предусматривают публикацию проектов договоров, правил поставок и других документов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Укрпочта" планирует привлечь Amazon в Украину

ПАО "Укрпочта" заявила о привлечении в Украину одного из самого крупного онлайн-сервис по продаже товаров Amazon. Произойти это может до конца 2017 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях