Крупнейшие банки мира создадут собственную криптовалюту

Крупнейшие банки мира создадут собственную криптовалюту

Крупнейшие банки мира создадут собственную криптовалюту. Фото: REUTERS

Шесть крупнейших банков мира собираются запустить новую виртуальную валюту, с помощью которой они собираются проводить финансовые операции с 2018 года. Об этом сообщило издание "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Речь идет о таких гигантах как Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street.

Проект начал банк UBS, позднее к нему присоединились Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon. Теперь число его участников увеличилось до 10. 

В издании отметили, что все они стремились ускорить заключительные этапы финансовых операций. Сейчас участники проекта работают над дополнительными мерами защиты криптовалюты.

Директор по финансово-технологическим инновациям в UBS Хайдер Джеффри сообщил, что переговоры по поводу криптовалюты уже идут с регуляторами. Он также отметил, что технология будет внедряться в практику постепенно. Первым шагом, который может быть реализован в конце 2018 года, скорее всего, станет проведение платежей в разных валютах между банками. 

Стоит отметить, что поначалу банки относились к новой технологии с недоверием. Ее считали ненадежной. Однако после тщательного изучения, компании начали использовать блокчейны (та же технология лежит в основе биткойнов) для ускорения расчетов.

После перехода на USC стороны сделок с ценными бумагами не будут больше ждать, пока пройдет перевод денег. Вместо традиционных средств, они будут использовать криптовалюту, которую в центробанках можно будет обменять на обычные деньги.

СПАРВКА "КП":

Криптовалюта – это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой – монета. Монета защищена от подделки, т. к. представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно.

Впервые термин "криптовалюта" начал использоваться после появления платёжной системы "Биткойн", которая была разработана в 2009 году человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трое депутатов Верховной Рады скупили биткоинов на 50 миллионов долларов

Популярнейшая криптовалюта bitcoin вызвала интерес среди депутатов Верховной Рады. Первыми биткоины задекларировали парламентарии из фракции "Блок Петра Порошенко". Это Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях