Разрешили оформлять субсидию на дачу

Разрешили оформлять субсидию на дачу

Разрешили оформлять субсидию на дачу. Фото: Униан

Украинцы могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, которыми пользуются на даче, сообщает ТСН.

Согласно обновленным правилам, получить государственную помощь легко. Нужно подать заявление и декларацию о доходах в местное управление социальной защиты.

Субсидию будут предоставлять не на полгода, а на год. А во время ее оформления будут учитывать "чистые" доходы, то есть те, с которых уже уплачены налоги.

Государственная помощь на дачу или загородный дом будет финансироваться так же, как и на квартиру — из местных бюджетов. 

Все что вы хотите знать о субсидии

Кому могут отказать в получении субсидии? Какой доход учитывается при расчете помощи для безработного? Как оформить субсидию переселенцу?

На эти и другие вопросы в ходе Прямой линии в "КП" в Украине" ответил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Семь новшеств при начислении субсидий

С 1 мая правительство изменило порядок начисления субсидий и социальные нормы, исходя из которых они начисляются. Что же изменится в новом отопительном сезоне?

Почему могут отказать в субсидии? 

Формальных поводов для отказа в назначении субсидий может быть всего несколько. Во-первых, ваши доходы достаточны для того, чтобы оплачивать коммуналку самостоятельно. Во-вторых, за год вы сделали покупку более чем на 50 тысяч гривен.

Несмотря на то, что эти правила не меняются, все больше семей получают отказы в назначении государственной помощи. Некоторые СМИ говорят о 50% отказов, но так ли это неизвестно. Хотя в правительстве и подтверждают, что число отказов растет, но точных цифр пока не называют.

 

В связи с этим мы решили разобраться, за что у вас могут отобрать субсидию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях