27 ноября
Загрузить еще

В Украине снова собираются ввести абонплату за газ

В Украине снова собираются ввести абонплату за газ

Как сообщают СМИ, в повестку дня включен всего один вопрос – "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности".

Напомним, что НКРЭКУ планировала ввести абонентскую плату за распределение газа в конце марта 2017-го, но позже под влиянием общественности введение абонплаты отложили на три месяца.

Абонплата предусматривает, что каждый потребитель будет ежемесячно платить фиксированную сумму за распределение газа. Причем эта сумма зависит от максимальной пропускной способности установленного счетчика, а не от объемов потребления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому и почему выгодно введение абонплаты за газ

Идея с абонплатой наглядно показывает и двуликость многих народных депутатов. На сегодняшний день громко критикуют решение НКРЭКП представители "Народного фронта". Но при этом скромно умалчивают одну деталь. В апреле 2015 года по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка был принят закон "О рынке природного газа". Один из пунктов которого как раз и предусматривает введение абонплаты за газ.

Новости по теме: Газ