Нефть дешевеет, что будет с ценами на бензин

Нефть дешевеет, что будет с ценами на бензин

Комментарии: 5
Нефть дешевеет, что будет с ценами на бензин. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Похоже, нефть снова пошла вниз. Вот уже которую неделю цена барреля самой дорогой марки Брент держится ниже 50 долларов. А в среду в ходе азиатской торговой сессии баррель брента опустился ниже 46 долларов. А более дешевая марка WTI и вовсе стоит 43,5 доллара. Причина таких низких цен – высокие запасы нефти в США.

По факту нефть находится на самых низких уровнях за последние семь месяцев. Происходит это  из-за увеличения мирового объема добычи нефти. Однако цены на украинских АЗС практически не изменились, несмотря на падение курса доллара и мировые ценовые тенденции. Лишь на некоторых АЗС бензин подешевел на 20-30 копеек.

Эксперты объясняют это тем, что цены, которые озвучивают на биржах – это фьючерсные контракты, то есть нефть, которая попадет покупателю через месяц. Бензин же из этой нефти попадет в Украину еще через 3-4 недели. Поэтому процесс снижения цен не такой быстрый, как хотелось бы.

Директор специальных проектов ТНЦ "Психея" Геннадий Рябцев заявил. что на сегодня имеются предпосылки для снижения цен на 50 копеек за литр топлива. А директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн говорит, что АЗС уже снижают цены на топливо за счет увеличения дисконта по скидочным картам и в ближайшее время мы увидим снижение цен и на стелах заправок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях