27 ноября
Загрузить еще

В Кабмине заверили: дальше будет еще лучше

В Кабмине заверили: дальше будет еще лучше
Фото: Фото: Оскар Янсонс

Повышение минимальной заработной платы и минимальных социальных стандартов – это только первые шаги для улучшения социального положения каждого жителя страны. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

- Мы же не говорим, что вот мы вам подняли зарплату до 3200 грн и все – больше ничего не будет, - цитируют премьера СМИ. - Нет – будет дальнейший рост заработных плат и пенсий.

Розенко напомнил, что с 1 мая минимальный размер пенсии вырос примерно на 5%, с 1 декабря будет еще одно повышение. Так что в среднем за год рост минимальной пенсии будет на уровне 11%.

- Если парламент нас поддержит, мы с 1 октября найдем необходимый ресурс и проведем осовременивание пенсий для тех категорий граждан, которым несправедливо в течение четырех последних лет не осуществлялось ни одного перерасчета пенсий, – заявил вице-премьер.

По его словам, на данном этапе стабилизации цен, национальной валюты правительство вводит новые социальные проекты, которые позволяют частично возместить те потери, которые люди получили в 2014-2015 году. Страна постепенно движется вперед и ищет возможности повышать уровень и качество жизни людей.

Напомним, что опросы, проведенные в украинских компаниях, показывают: три четверти украинцев повышения минималки не заметили, а у четверти из тех, что заметили, зарплаты снизились.

Новости по теме: экономика Украины