Опубликован полный текст меморандума МВФ для Украины

Опубликован полный текст меморандума МВФ для Украины

Опубликован меморандум Украина-МВФ. Фото: Thinkstock

Министерство финансов Украины опубликовало полный текст меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом. На 34 страницах документа содержится ряд пунктов, после выполнения которых Киев может рассчитывать на получение еще нескольких траншей до конца 2017 года.

Украина обязалась улучшить газовый сектор: предлагается ввести временный механизм автоматического корректирования розничных тарифов на газ и отопление на полугодовой основе в случае, если тарифы отклоняются на 10% или более от уровня полного покрытия себестоимости (на основе паритета с ценами импорта).

В меморандуме также есть письмо директору МВФ Кристине Лагард с подписями президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, министра финансов Владимира Данилюка и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. В нем содержится просьба о переносе сроков внедрения пенсионной и земельной реформ.

Всего в документе несколько разделов: "Денежно-кредитная и валютно-курсовая политика", "Направления политики в финансовом секторе", "Политика относительно доходов", "Фискальная политика", "Политика в энергетическом секторе", "Управление, бизнес климат и реформа государственных предприятий". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как транш МВФ скажется на нашей жизни

Так как же транш МВФ скажется на разных сферах нашей жизни в ближайшей перспективе? В ответе на этот вопрос "КП" в Украине" помог разобраться финансовый аналитик Алексей Кущ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях