Алена КАТАШИНСКАЯ (4 апреля 2017, 06:32)
Порошенко: решение об абонплате на газ должно быть приостановлено

Порошенко: решение об абонплате на газ должно быть приостановлено

Комментарии: 5
Порошенко потребовал отмены абонплаты за газ. Фото: Johannes Simon/Reuters

Действие постановления об абонплате за газ должно быть приостановлено. Об этом сообщила, пресс-служба президента Украины.

- Действие данного постановления должно быть приостановлено. Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается, – сообщила пресс-служба. 

Петр Порошенко подчеркнул, что "без диалога с людьми такие решения не принимаются".

Напомним, уже в апреле мы получим платежки за март, в которых все будет по-старому, но уже в мае потребители газа получат две квитанции. Одну - за потребленный газ, а вторую - за пользование газовыми сетями. 

Согласно опубликованной Нацкомиссией по регулированию услуг в сфере ЖКХ официальной формуле для расчета абонплаты за газ мы будет платить так:

Месячный платеж = Тариф х (Qmax х 1,0296 х 24 часа х 365 дней)/12 месяцев.

Согласно расчетам "КП в Украине", больше всего от введения абонплаты пострадают пенсионеры и дачники. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Гройсман отменить абонплату за газ

На выходных премьер вовсю демонстрировал заботу о народе и от концепции "абонплата за газ не повысит расходов на оплату" перешел к роли "доброго полицейского". Теперь он требует пересмотреть принципы формирования тарифа на пользование трубой.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал направить в Национальную комиссию, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг письмо с требованием отменить введенную ранее абонентскую плату за газоснабжение.

По его словам, правительственные специалисты проанализировали последствия подобного нововведения. Было установлено, что в результате подобного решения тариф в среднем поднимется в 1,3 – 3 раза.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях