Ирина СОСНИНА (20 марта 2017, 17:02)
В Нью-Йорке умер Дэвид Рокфеллер – самый возрастной участник списка Forbes

В Нью-Йорке умер Дэвид Рокфеллер – самый возрастной участник списка Forbes

Комментарии: 5
Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года. Фото: gettyimages.com

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер-старший скончался в возрасте 101 года. Об этом 20 марта сообщил The New York Times.

По данным журналистов банкир и глава дома Рокфеллеров умер утром в своем доме в Нью-Йорке. Он был последним выжившим внуком магната Джона Д. Рокфеллера, который в 19 веке основал Standard Oil Company и стал первым долларовым миллиардером в истории.

NY Times отмечает, что Дэвид Рокфеллер сыграл важную роль в сплочении частного сектора, чтобы помочь решить финансовый кризис Нью-Йорка в середине 1970-х годов.

В 2017 году по версии Forbes Рокфеллер-старший стал самым возрастным миллиардером мира. В возрасте 101 года он обладал состоянием 3,3 миллиарда долларов.

Дэвид Рокфеллер - младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера. Он стал первым представителем своей династии, который достигнул столетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На чем зарабатывает восьмерка "толстосумов", которой принадлежит половина денег

Состояние восьми людей равны доходам 50 % населения земли. Такой вывод сделали в некоммерческой организации по противостоянию бедности Oxfam. Речь идет о первой восьмерке из списка Forbes.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях