НБУ: ждем транш от МВФ уже в марте

НБУ: ждем транш от МВФ уже в марте

Фото: REUTERS

Украина рассчитывает на предоставление очередного  транша МВФ уже в марте этого года. Такую дату обозначил член Совета Национального банка Василий Фурман.

- Украина получит очередной транш МВФ, по нашим расчетам, в марте. Вопрос заключается в том, что МВФ - это зеленый свет для других инвесторов. Каким образом нам активизировать других инвесторов для того, чтобы они инвестировали в Украину? На руках украинцев - десятки миллиардов долларов. Надо депутатам, членам правительства и НБУ думать, каким образом привлечь этот ресурс в банковскую систему, - заявил Фурман в эфире телеканала "Эспрессо".

Ранее сообщалось, что Украина и МВФ согласовали введение нового пенсионного налога. Пенсионная реформа предполагает расширение диапазона пенсионного возраста, что позволит сэкономить не менее 3 процентов ВВП.

В ЭТО ВРЕМЯ

НБУ: золотовалютный резерв Украины сократился

- В начале текущего года, несмотря на благоприятные фундаментальные факторы, временно усилилось девальвационное давление на гривну. Поэтому Национальный банк на межбанковском валютном рынке Украины продал 235,8 миллионов долларов. При этом Национальный банк выкупил с рынка 157,8 миллионов долларов, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях