Украинские реформы: что пишут эксперты в соцсетях

Украинские реформы: что пишут эксперты в соцсетях

Комментарии: 3
Фото: 08.od.ua

Дмитрий Боярчук, исполнительный директор Центра социально-экономических исследований "CASE Украина":

"За что люблю нашу страну – тут каждый год проводят кучу интересных экспериментов. О таких экспериментах на западе только в книжках пишут. У нас все можно посмотреть в реальности, даже еще лучше – можно почувствовать на своей шкуре. Я уже с нетерпением жду статистику по инфляции и по доходам бюджета после удвоения минимальной зарплаты".

Александр Дубинский, журналист:

"Я ведь правильно понимаю, что "жить по-новому" мы еще не стали, и это все пока только генеральная репетиция? Это я к тому, что может ну ее, эту новизну?

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров:

"Задачка для подготовительной группы детсада. Конторы " Рога и копыта", которые через "верблюдов" ввозят на временный ввоз авто на иностранных номерах и продают их украинцам в среднем берут с украинца- покупателя за услуги $1,5-2 тыс. Если ввезли уже 1,5 млн авто (как утверждают некоторые народные депутаты и лоббисты), то эти фирмочки уже заработали около $3 млрд. Вопрос: Сколько получил каждый из политиков , который лоббирует схему "временного ввоза" без уплаты пошлин, акциза, НДС и ПФ? Думаю, что решить эту задачку под силу даже народным избранникам, которые в школе плохо учились и на арифметику не ходили. Заодно, при решении задачки они поймут: рассчитались с ними "по понятиям" или "кинули".

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра

"Валовой внутренний продукт Украины в 2016 году вырос на 1,8 процента, заявила замминистра финансов Оксана Макарова.

В общем, рост рисовали от души. Правда, забыли сказать, что от этого роста у украинцев не стало больше денег в кошельке. Если кто забыл, за 2016 год девальвация гривны составила почти 15%. Так что маленький рост нарисовали".

Алексей Кущ, советник президента Ассоциации украинских банков:

Ну почему все реформы МВД направлены либо на возврат ТО легковых автомобилей, либо на ограничение срока водительских прав?

Михаил Мищишин, блогер:

"Нет человека, смешней, озабоченней судьбами Родины и трогательней украинского патриота и реформатора! Вначале затравить, запретить и выгнать из страны всех несогласных с новым украинским проектом. А потом вдруг расстроиться от несовершенства собственноручно начатого прекрасного, громко хлопнуть дверью и уехать самому. И уже издали со знанием дела поучать уже вконец ошалевших оставшихся, как правильно строить свободную и независимую Украину.

Так было, есть и будет. Вот почему и тысячу, и сотню, и 25 лет назад, и сейчас счастливая и успешная Украина получается у них только на бумаге…"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях