В Украине выросло производство подсолнечного масла

В Украине выросло производство подсолнечного масла

Комментарии: 5
Фото: соцсети

Украина - крупнейший  в мире экспортер подсолнечного масла. В 2016 году производство этого продукта составило 4,4 млн тонн, что на 20,2% больше, чем в 2015, сообщила Государственная служба статистики, передает УНИАН.

В декабре было произведено 557 тысяч тонн подсолнечного масла, что на 5,3% больше, чем в предыдущем месяце, и на 47,8% больше декабря 2015 года.

В Госстате также сообщили, что производство маргаринов и пищевых жиров в прошлом году сократилось на 13,6% по сравнению с 2015 годом – до 184 тысяч тонн.

В декабре по сравнению с ноябрем производство маргаринов и жиров выросло на 6%, а по сравнению с декабрем 2015 года увеличилось на 27,2% - до 20,2 тысяч тонн.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина собрала рекордный за четверть века урожай зерна

В министерстве аграрной политики и продовольствия подсчитали, что в прошлом году украинские аграрии собрали 66 миллионов тонн зерна, что стало рекордом с момента обретения страной независимости. В прошлом году этот показатель равнялся 59,9 миллионам тонн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях