Гонтарева о  ПриватБанке :  Это единственная возможность сохранить средства вкладчиков

Гонтарева о "ПриватБанке": "Это единственная возможность сохранить средства вкладчиков"

Комментарии: 2
Фото: скрин

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что проблемы с "ПриватБанком" начались давно и тянуть уже было нельзя. Еще в апреле недостача капитала банка составляла 113 миллиардов гривен. К декабрю эта сумма достигла 148 миллиардов. Об этом она заявила во время брифинга 19 декабря.

- Мы убеждены, что переход банка в государственную собственность - это единственная возможность сохранить средства вкладчиков и спасти финансовую систему. Таким образом, мы защищаем более 20 миллионов граждан Украины, которые обслуживаются и хранят деньги в этом банке, - заявила Гонтарева.

Тем временем министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что "ПриватБанк" не останется в государственной собственности после того, как его работа будет стабилизирована. Банк собираются перепродать.

В ТЕМУ

"Приватбанк" национализирован: что будет с курсом и к чему готовиться вкладчикам

В воскресенье, 18 декабря, на заседании Кабмина рассматривали вопрос обеспечения стабильности финансовой системы Украины. Принимая во внимание результаты заседания СНБО, правительство поддержало предложение НБУ о переходе "Привабанка" в стопроцентную государственную собственность. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях