НБУ ликвидировал  Артем-Банк

НБУ ликвидировал "Артем-Банк"

НБУ с 15 декабря отозвал банковскую лицензию и ликвидировал "Артем-Банк" по предложению Фонда гарантирования вкладов. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Временную администрацию в "Артем-Банке" ввели 15 ноября 2016 года сроком на один месяц. К ликвидности банка привели проблемы с обслуживанием кредитов. Как рассказали в НбУ, по состоянию на 8 ноября общая сумма невыполненных "Артем-Банком" операций клиентов превысила 20,2 млн гривен (5,3% от его обязательств).

13 декабря начались выплаты вкладчикам. Средства должны получить 94 процента клиентов банка, чьи вклады не превышают 200 тысяч гривен.

"Артем-Банк" был создан в 2002 году. Как пишет "Гордон", основной акционер Артем-Банка – гражданин Израиля Борис Лемпер.  Банк активно сотрудничает с госкомпанией "Артем". Он финансировал строительство офисного центра "Топаз".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому выгодно распространять слухи о национализации ПриватБанка

На этой неделе снова поползли слухи о том, что крупнейший украинский банк ПриватБанк находится на грани национализации. При этом каких-то явных информповодов для этого не было. Однако в соцсетях чуть ли не каждое второе сообщение призывало клиентов этого банка срочно забирать деньги, потому что в пятницу должно произойти что-то ужасное. Что именно должно было произойти в пятницу, никто так и не сказал, но слово это звучало очень часто.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях