Александр ГОЛОВАСТОВ (16 декабря 2016, 13:59)
 Инвестбанк  - банкрот, введена временная администрация

"Инвестбанк" - банкрот, введена временная администрация

Инвестбанк признали неплатежеспособным. Фото: Lawyers Daily

Нацбанк объявил неплатежеспособным одесский "Инвестбанк". Об этом сообщила пресс-служба НБУ, 16 декабря. Такая-же информация размещена и на сайте банка. 

В НБУ пояснили, что банк оказался банкротом, так как имел слишком маленький уставный капитал. Банк предупреждали, что если он не найдет инвестиции для докапитализации, то все закончится именно так. 

- В связи с этим уставный капитал ПАО "КБ "Инвестбанк" на 15 декабря 2016 года не соответствовал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 миллионов гривен. Согласно постановлению НБУ №58 от 4 февраля 2016 года, банки были обязаны обеспечить минимальный размер уставного капитала в 120 млн. грн. до 17 июня 2016 года.

Волноваться о своих сбережениях стоит только 2% вкладчиков. Остальные 98% имеют на счетах меньше обязательной к выплате Фондом гарантирования вкладов суммы в 200 тысяч гривен.

В ТЕМУ

Что делать, если ваш банк обанкротился?

Исполнительный директор общественного союза "Ассоциация защиты банков" Оксана Чепижко рассказала, как поступать в кризисной ситуации. 

КСТАТИ

Сумму гарантирования вкладов хотят повысить

Сумма гарантирования вкладов в Украине самая низкая в Европе, если не считать Молдову. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях