На море, в аквапарке или дома: сколько стоит отметить Новый год в регионах

На море, в аквапарке или дома: сколько стоит отметить Новый год в регионах

Комментарии: 1
Где встретить Новый Год. Фото: Тимур Шарипкулов

Вариант 1: домашний 

Встречать Новый год дома - это, похоже, наша добрая национальная традиция. Причем дело не столько в том, что мы такие домоседы, сколько в отсутствии средств на более веселые празднования. "Когда живешь вчетвером в однокомнатной квартире и денег едва хватает, чтобы заплатить за коммуналку, особого выбора нет, - поясняют украинцы в соцсетях. - Так что будем отмечать Новый год как обычно - с семьей, котом и телевизором!"

Действительно: затраты в "домашнем варианте" празднования самые минимальные - только на продукты. На покупку обязательных застольных новогодних атрибутов - шампанского, мандаринов и ингредиентов для оливье - вы потратите порядка 150 гривен. А дальнейшие расходы зависят исключительно от ваших желаний и возможностей. 

Вариант 2: загородный 

Аренда коттеджа для празднования Нового года - прекрасная альтернатива стенам городской квартиры. Свежий загородный воздух и зимний уют сделают праздник незабываемым! Да и психологи советуют хотя бы изредка менять обстановку - это помогает расслабиться, оставить проблемы в прошлом и взглянуть на вещи по-новому.

Подобрать съемный домик можно и в интернете, и в газетах бесплатных объявлений. Как правило, дома для празднования Нового года сдаются минимум на двое-трое суток, что удобно не только самим хозяевам, но и съемщикам: можно основательно подготовиться к празднику и не торопиться съезжать утром 1 января.

Цены на загородные коттеджи в пригороде столицы немалые. Комфортабельные дома на 10-15 человек с дизайнерским ремонтом, сауной, бильярдом, теннисным столом, зоной барбекю, бассейном и камином обойдутся в 30-40 тыс. грн. за три праздничных дня. Есть предложения и подешевле, но выясняется, что либо домик маленький, либо двора практически нет, либо предложение уже не актуально. 

Под ОДЕССОЙ ближе к морю можно найти домики от 5 тыс. грн. Недалеко от пляжа в Лузановке за эти деньги можно снять двухэтажный дом площадью 300 кв. м с четырьмя комнатами, кухней и большим залом с камином. На Фонтане приличный дом такой же площади предлагают за $250 в сутки, причем предупреждают: ближе к праздникам цены вырастут! За 6 тыс. грн. вам предложат деревянный сруб в три этажа в Беляевке на берегу реки Турунчук. За 10 тыс. грн. можно снять трехэтажный коттедж площадью 330 "квадратов", рядом - хвойный лес и море. Стоимость аренды VIP-виллы в праздничные дни стартует от 600 долларов.  

Цены на коттеджи за ХАРЬКОВОМ для празднования Нового года стартуют от 2800 гривен. На эти деньги можно арендовать полностью меблированный трехэтажный коттедж в 375 "квадратов" неподалеку от Лозовенского водохранилища, в котором разместятся до 15 человек. Дом на 800 "квадратов" в живописном месте с домашним кинотеатром, мангалом, сауной и бассейном обойдется в 3500 грн. в сутки. Подготовили специальные предложения и местные базы отдыха: на двоих можно арендовать домик на 4 дня со всеми удобствами за 8190 грн. В эту сумму входят новогодний банкет, поздний завтрак 1 января, дискотеки, утренники для детей, услуги фотографа и питание на протяжении всего пребывания.

Самыми популярными у жителей ДНЕПРА и области по-прежнему остаются загородные дома для больших компаний. Так, например, деревянный сруб площадью 100 квадратных метров в живописной Орловщине в 50 км от Днепра обойдется в 2500 гривен в сутки. За эти деньги помимо коттеджа обещают большой просторный двор, стоянку на 10 автомобилей, беседки, мангал, посуду и веранду с креслами-качалками. Вокруг лиственный лес и река, а всего в километре - хвойный лес. 

Цены на загородные коттеджи в 5-10 км от ЗАПОРОЖЬЯ варьируются в пределах 3,5-7 тыс. грн. в сутки. Речь идет о комфортабельных домах на 150-300 "квадратов" с современным ремонтом, сауной, джакузи, мангальной площадкой. Если в коттедже около 400 квадратных метров и дополнительные "навороты" - бильярд, инфракрасная сауна, цена будет выше - до 12 тыс. грн.

По традиции трудности со съемом жилья во ЛЬВОВЕ на Новый год возникают уже в начале декабря: предложений по аренде домов и квартир во Львове и окрестностях с каждым днем становится все меньше. Арендовать на новогоднюю ночь квартиру с видом на главную львовскую елку (проспект Свободы) уже почти нереально, а вот неплохой коттедж площадью 140 кв. метров в 12 км от города еще можно успеть забронировать. К услугам гостей - со вкусом обставленный двухэтажный дом. Специально к приезду гостей дом украсят новогодней атрибутикой, будет и большая елка. Возле дома есть сад с мангалом и открытой беседкой. Компания до 6 человек может арендовать такой домик на три дня за 9 тыс. грн. 

Встречать Новый год дома - это, похоже, наша добрая национальная традиция. Фото: pixabay.com

Вариант 3: ресторанный 

В пользу ресторана говорит полное отсутствие подготовительной суеты и проблем: все, что вам нужно, - это прибыть на место вечером 31 декабря, а подготовка к празднику - уже не ваши заботы. Среди минусов - цена. Да, бюджетные варианты можно найти совсем недорого, но в этом случае праздник может оказаться совсем не таким, как вы ожидали. А хотите праздновать с "гарантией" - придется раскошелиться.

Цены в КИЕВЕ стартуют от 700 гривен с человека. В эти деньги, как правило, входит бутылка шампанского на двоих, минимальный набор закусок и праздничная программа. Но поскольку вы практически неизбежно будете дозаказывать еду, стоимость вырастет минимум до 1000 грн. с человека. 

Рестораны ХАРЬКОВА в новогоднюю ночь собираются удивлять закусками и развлекательными программами: зовут горожан на карнавалы, восточную сказку или же просто вечеринку с артистами и веселой шоу-программой. Средняя цена на одного человека - 1000 грн. Замечательной альтернативой ресторану может стать харьковский аквапарк, где для гостей готовят ночь в стиле luxury: богатый стол, дегустация напитков, много музыки и водных развлечений. За стол в самой гуще событий придется выложить 6 тыс. грн. на четверых.

Встретить 2017 год в ресторане в ДНЕПРЕ обойдется в среднем в 800 гривен с человека. Сюда входит и развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, и подарки с призами, и дискотека до утра. А в некоторых случаях еще и фейерверк! Меню, как правило, составляют на двоих или четверых. За уплаченные деньги вам подадут с десяток холодных закусок, парочку горячих и несколько основных блюд. Накрытый стол в самом бюджетном ресторане обойдется примерно в 400 гривен, но просто поужинать без песен, плясок и хороводов не получится. Так что 250 грн. все равно нужно будет заплатить за развлечения.

Вовсю готовятся к новогодней ночи и во ЛЬВОВЕ.Для посетителей предлагают множество развлечений, а самое популярное в этом году - карнавал. Администрации заведений обещают приветствие и конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки, выступления местных музыкальных коллективов, дискотеку до утра. И, конечно же, праздничный стол с обязательными оливье, селедкой под шубой и шампанским. Стоимость наиболее бюджетного новогоднего ужина - около 700 грн. с человека. Чем ближе к центру находится ресторан, тем дороже.

Заказать столик в ресторане ЗАПОРОЖЬЯ можно и за вполне бюджетные 450 грн. с человека, но стоит поторопиться, а не то будет дороже! В эту сумму входят холодные закуски-нарезки, салат на выбор, основное горячее блюдо. За 800-1200 грн. в других заведениях меню будет разнообразнее и обширнее: в него войдут дополнительные горячие закуски, десерты, фруктовые нарезки. Приятный бонус - шоу-программа, практически повсеместно включенная в прайс.

Средний чек в одесских ресторанах стартует от 500 грн. с человека, зато входные билеты - втрое дороже.

Минимальная стоимость новогоднего ужина в ресторане, грн. с человека

Город Стоимость

  • Запорожье 450
  • Харьков 650
  • Днепр 650
  • Львов 700
  • Киев 1000
  • Одесса 1500

Политика

Главу ГБР пытаются снять, опоздав с иском на семь месяцев 3

Роман Труба отказался назначить руководителей бюро без проверки на детекторе лжи.

Госдеп США выступил с официальным заявлением по автокефалии в Украине
Госдеп США выступил с официальным заявлением по автокефалии в Украине 414 1

Вашингтон отметил, что у Киева собственный путь решения проблем.

США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы
США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы 53

Глава государства призвал другие страны поддержать эти ограничения.

Происшествия

В Черновцах у мужчины украли паспорт и продали его квартиру
В Черновцах у мужчины украли паспорт и продали его квартиру 150

Злоумышленник знал, что его жертва ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

Оружие, которое убивает своих
Оружие, которое убивает своих 6

Злополучный миномет снова пытаются оправдать.

Житель Астаны поймал мальчика, выпавшего с 10 этажа
Житель Астаны поймал мальчика, выпавшего с 10 этажа [видео] 827 2

Мужчина вовремя успел открыть окно и схватил ребенка одной рукой.

Экономика

Банки получили доступ к реестру должников
Банки получили доступ к реестру должников 262

Если у заемщика есть проблемный долг в одном месте, то в другом финучреждении он на кредит рассчитывать не сможет.

Новая  двадцатка : рельефная и с инфракрасной защитой
Новая "двадцатка": рельефная и с инфракрасной защитой 200

Банкноты номиналом 20 гривен нового образца вводятся в обращение 25 сентября 2018 года.

Ураган  Флоренс  стоил США больше двадцати миллиардов долларов
Ураган "Флоренс" стоил США больше двадцати миллиардов долларов 92

Исследовательская компания подсчитала ущерб.

Общество

Синоптик:  Снегоуборочную технику пока откладываем
Синоптик: "Снегоуборочную технику пока откладываем" 429

В Украине осадков станет меньше, но грядут заморозки. Транзитом из Германии на Урал холод заденет и нас.

В случае опасности суйте нос в лифчик!
В случае опасности суйте нос в лифчик! 622

Дурацкие открытия иногда оказываются весьма полезными.

Ученые выяснили, когда рождаются долгожители
Ученые выяснили, когда рождаются долгожители 511

Больше всего шансов у детей осени.

Светская хроника и ТВ

Певица Деми Ловато потеряла голос после передозировки наркотиками
Певица Деми Ловато потеряла голос после передозировки наркотиками

Мать звезды призналась, что поначалу врачи не могли дать гарантий того, что ее дочь выживет.

 Игры, комиксы, кино и аниме : как в Киеве прошел фестиваль гик-культуры Comic-Con Ukraine
"Игры, комиксы, кино и аниме": как в Киеве прошел фестиваль гик-культуры Comic-Con Ukraine [фото, видео] 70

Фестиваль на два дня объединил тысячи фанатов комиксов, мультфильмов и компьютерных игр.

Генпродюсер Нового канала Алексей Гладушевский:  Фреймут хотела показать свою другую сторону, но зритель этого не понял
Генпродюсер Нового канала Алексей Гладушевский: "Фреймут хотела показать свою другую сторону, но зритель этого не понял"

Руководитель молодежного развлекательного канала рассказал нам о новом телесезоне и предпочтениях юного поколения.

Спорт

Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не  Золотой мяч
Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не "Золотой мяч" 500

Разбираемся, что за приз достался хорвату, выигравшему Лигу чемпионов в Киеве и серебро чемпионата мира в Москве.

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1845

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 98

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.