Из-за дебатов Трампа и Клинтон подскочил мексиканский песо

Из-за дебатов Трампа и Клинтон подскочил мексиканский песо [фото]

Победу во вторых дебатах зрители опять присудили Клинтон. Фото: REUTERS

Мексиканский песо в ходе азиатской сессии торгов вырос до месячного максимума. Это произошло в ходе вторых дебатов Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, передает РБК со ссылкой на Reuters.

На азиатской сессии стоимость песо подскочила на 2% и составила 18,91 к доллару США. Последний раз песо был зафиксирован на отметке 19,018.

Как отмечает агентство, мексиканская валюта активно реагирует на результаты предвыборной президентской гонки в США, в том числе, на кампанию Трампа.

Некоторые трейдеры ставили на мексиканский песо против японской йены и раскручивали "торги Трампа".

О чем говорили в ходе вторых дебатов

В ходе вторых дебатов снова была поднята тема использовании электронной почты Хиллари Клинтон во время ее работы госсекретарем США. Трамп заявил, что в случае избрания попросит проверить законность действий Клинтон прокуратуру.

Затем дебаты сместились на реформу системы здравоохранения, известной как Obamacare: Трамп назвал ее провальной, в то время как Клинтон сочла, что после доработки она заработает с новой силой.

Дональд Трамп с женой Меланией и дочерью Иванкой.
Дональд Трамп с женой Меланией и дочерью Иванкой. Фото: REUTERS

Кандидаты также обсудили скандал с видеозаписью 2005 года, на которой Трамп, в частности, хвастается тем, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места. Трамп извинился за свое поведение и заявил, что не гордится им. При этом он упомянул секс-скандалы, которые разворачивались вокруг Билла Клинтона.

В свою очередь Клинтон обвинила Трампа в оскорблении женщин и заявила, что он не может быть главой государства. Клинтон также отметила, что Трамп ранее "нацеливал свои атаки" на мигрантов, мусульман, латиноамериканцев и других.

Предыдущие дебаты прошли 27 сентября. Телеканал CNN заявил, что тогда американцы в своем большинстве отдали победу кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон - 62% голосов, а республиканец Трамп набрал лишь 27%.

По результатам вторых дебатов зрители CNN (на этом телеканале показывали дебаты) отдали 57% Клинтон и лишь 34% голосов - Трампу. 

Третьи дебаты ждут кандидатов 29 октября. А выборы - 8 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп пригласил на эфир женщин, обвинявших Билла Клинтона в домогательствах

За несколько часов до начала второго раунда теледебатов между кандидатами на пост президента США, Дональд Трамп провел скандальную пресс-конференцию. На нее он пригласил четырех женщин, которые в разное время обвиняли бывшего президента США Билла Клинтона в сексуальных домогательствах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях