Всемирный банк ищет полмиллиарда на газ для Украины

Всемирный банк ищет полмиллиарда на газ для Украины

Комментарии: 1
На газ зимой могут дать кредит. Фото: irsolo.ru

Всемирный банк (ВБ) обсуждает выделения средств Украине на закупку газа зимой. Стране планируют дать в долг 500 миллионов долларов. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" 22 сентября.

В банке обеспокоены успешным прохождением отопительного сезона Украиной. 

- Соглашение о предоставлении Украине гарантий на закупку газа находится на стадии обсуждения. Мы работаем над его скорейшим подписанием, чтобы гарантировать прохождение Украиной отопительного сезона, - сказала директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Какхонен.

"Давить" на Всемирный банк будут  профильный комитет Евросоюза и "Нафтогаз", чтобы добиться выделения нужного кредита. Без этих средств страна может остаться без необходимого объема газа на ближайшую зиму. 

В ТЕМУ

Кабмин взял Нафтогаз под опеку

Миноэкономики изменило устав "Нафтогаза" и вывело из-под его управления "Укртрансгаз". В "Нафтогазе заявили, что у них никто не спрашивал и с ними не советовались об этом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет-2017: зарплаты вырастут, но мы их потратим на газ

В правительственном проекте бюджета заложен рост экономики на уровне 3%. Еще несколько лет назад такие скромные показатели могли вызвать лишь недоумение. Сейчас же после падения экономики 2014-2015 годов и минимального роста в этом году (на 1-1,5%), это кажется прогрессом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях