Нафтогаз  обвинил  Газпром  в нарушении контракта

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении контракта

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

"Нафтогаз" и "Газпром" продолжают выяснять отношения. В этот раз украинская компания обвинила российскую в том, что уровень давления на входе в украинскую газотранспортную систему не соответствует нормам.

- НАК "Нафтогаз Украины" обеспокоена систематическим нарушением ОАО "Газпром" условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС. Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм, - сказано в сообщении.

Напомним, Украина отказалась от закупок российского газа в пользу европейского в ноябре 2015 года. В начале июня в "Нафтогазе" заявили, что готовы покупать газ у России, если цена будет снижена до рыночной. Ранее о возможной закупке газа у РФ заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В ТЕМУ

"Газпром" предложил Украине газ дешевле европейского

В "Нафтогазе" сообщили, что "Газпром" предложил на третий квартал газ по более низкой цене, чем европейские поставщики. Об этом в четверг, 7 июля, пишут "Украинские новости" со ссылкой на заявление председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях