Газпром  предложил Украине газ дешевле европейского

"Газпром" предложил Украине газ дешевле европейского

Комментарии: 14
О поставках российского газа так и не договорились. Фото: zn.ua

В "Нафтогазе" сообщили, что "Газпром" предложил на третий квартал газ по более низкой цене, чем европейские поставщики. Об этом в четверг, 7 июля, пишут "Украинские новости" со ссылкой на заявление председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

В то же время российская компания отказалась подписать дополнительное соглашение к контракту для урегулирования условий поставок в июле-сентябре.

- К сожалению, по состоянию на сегодня "Газпром" не подписал дополнительное соглашение, которое давало бы нам возможность покупать газ в 3 квартале, - отметил Коболев на пресс-конференции.

Он добавил, что цена "Газпрома" сейчас несколько ниже той, которую предлагают европейские поставщики.  При этом цена на европейский газ демонстрирует тенденцию к снижению. В то же время цена "Газпрома" зафиксирована на все три месяца 3 квартала.

Ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, говоря о предложенной цене, заявил: "Хорошая, сам бы купил".

СПРАВКА "КП"

Украина отказалась от закупок российского газа в пользу европейского в ноябре 2015 года. В начале июня в "Нафтогазе" заявили, что готовы покупать газ у России, если цена будет снижена до рыночной. Ранее о возможной закупке газа у РФ заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три наивных вопроса об импортном газе

В правительстве выразили готовность возобновить закупки голубого топлива в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях