Черный валютный рынок: ждем 32!

Черный валютный рынок: ждем 32!

Комментарии: 9
Фото: freeimages.com/John Hughes

Как рассказал "КП" в Украине" меняла с черного рынка Андрей, к осени он рассчитывает не просто на курс 32, но и на "особый подарок" от правительства и регулятора – качели в обе стороны. А это – отличная возможность заработать ему и его коллегам, при которой простые украинцы свои деньги, соответственно, потеряют. Ведь закон сохранения материи никто не отменял.

Украинцы, по крайней мере, те, у кого в кубышках лежат баксы, очередного витка курса не слишком опасаются. И, говорят экономисты, совершенно напрасно.

- Некоторые украинцы сейчас поменяют доллары на гривну по 26-27 грн и будут радоваться, что курс вырос, но радость будет недолгой, - прогнозирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Пройдет совсем немного времени, и цены начнут расти – сначала на импорт, потом и на отечественные товары. А потом начнутся очередные вопли – дескать, цены растут, а зарплаты – нет. Но ведь это вполне логично. Неужели так сложно понять, что зарплаты растут, когда курс стабильный? Когда же происходит девальвация гривны, бизнес больше теряет, чем выигрывает, так как продав товар по-старому курсу, ему приходится покупать новый товар или сырье по новому курсу. Эта разница покрыаается в том числе и за счет зарплаты наемных работников – это аксиома рынка!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях