6 причин, по которым украинским политикам должно быть очень стыдно

6 причин, по которым украинским политикам должно быть очень стыдно

Комментарии: 1
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Статья в The Washington Times об Украине должна была бы стать пощечиной для украинских политиков, но вряд ли таковой стала.

Слишком хорошо они приспособились к таким вот "наказаниям". Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Эксперт приводит несколько фраз, которые, по его словам, "моментально бросаются в глаза и заставляют испытывать стыд".

1. "В сегодняшней Украине ситуация с коррупцией настолько плоха, что даже нигерийский принц почувствовал бы смущение". Устенко поясняет: в Нигерии уровень коррупции достаточно высок. Страна занимает 136 позицию из 168 рейтингуемых в 2015 году стран. В том же рейтинге Украина занимает 130 позицию. А здесь намекают на то, что у нас хуже.

2. "К сожалению….за более, чем 2 года реформы остаются незаметными".

3. "Самая страшная коррупция…появляется в связке олигархов и правительственных чиновников. Незначительное количество олигархов контролирует 70% украинской экономики и годами захватывало и коррумпировало украинские политические и юридические институции. Как результат, была создана "культура безнаказанности" для политиков, судей, прокуроров и олигархов…"

4. "Одна из наибольших возможностей для коррупции найдена в процессе реформ и "борьбе с коррупцией". В этой связи эксперт вспоминает расхожую фразу: "Если победить коррупцию нельзя, то ее надо возглавить".

5. "Коррупция мучает Украину с момента, когда она приобрела независимость в 1991 году". Другими словами, говорит Устенко, в этом году мы празднуем 25-летие украинской коррупции. Может быть, ей надо открыть памятник вместо недавно снесенных?

6. "Причина для Запада быть бесконечно терпеливым по отношению к коррупции в Украине…- Москва. Сложно себе представить, что киевским КЛЕПТОКРАТАМ давали бы дюжину последних шансов, если бы Украина не была бы задействована в конфликте".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях