Гондурас обогнал Украину по ВВП на душу населения

Гондурас обогнал Украину по ВВП на душу населения

Комментарии: 15
Фото: joinfo.ua

Понять логику экспертов и политиков, которые заявляют, что известные события 2013 года стали стимулом для роста экономики страны, довольно сложно. Тем более, что ни наши, ни зарубежные эксперты, которые поют свои хвалебные "оды", никогда не называют цифры. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

- При этом все цифры есть на сайте Всемирного банка, который вряд ли можно обвинить в некомпетентности или заангажированности, - говорит экономист. – И согласно данным, обнародованным ВБ, ВВП на душу населения в Украине за 2015 год составил 2005 долларов. После "реформ", которые так успешно проводили Яценюк, Гонтарева, Яресько и другие, нас обогнал даже Гондурас, который имеет показатель 2047 долларов.

Об этом сейчас почти не пишут, а ведь показатель ВВП на душу населения в мире очень популярен, продолжает экономист. И еще три года назад наши политики очень любили рассказывать, насколько у нас низкий ВВП на душу населения, и как реформы поправят ситуацию. Однако сейчас, когда по классификации ВБ страна уже упала ниже плинтуса, эти же политики словно ослепли. Единственное, что они продолжают делать, - это рассказывать о "реформах", которых не было и никогда не будет.

- Если ознакомиться с показателями за прошлые годы, становится очевидно: по этому показателю Украина отброшена на 10 лет назад, - говорит Охрименко. – нам понадобится минимум десятилетие, чтобы вернуться к уровню 2013 года, который, положа руку на сердце, был не таким уж и высоким - $4030.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях