Какой должна быть зарплата у чиновника

Какой должна быть зарплата у чиновника

Комментарии: 5
Фото: из открытых источников
Наталья МИЧКОВСКАЯ 

"Я могу назвать любую цифру, но вы посмотрите на европейские страны. И вы увидите, что там ежемесячная зарплата высокопоставленного чиновника составляет 3 тысячи евро, где-то 5 тысяч евро. Депутат Европарламента вообще получает 9 тысяч евро", - поведал глава правительства.

Конечно, слава Украине, что теперь "европейской" у нас будет не только цена на газ, но и зарплаты у министров. Только вот Гройсман очень удобно "забыл" рассказать о том, что средние зарплаты в Европе составляют те же 2-3 тыс. евро. То есть заработки внутренних чиновников совсем ненамного выше, чем зарплаты среднестатистических европейцев.

Что же касается того, чтобы платить нашим красавцам зарплаты депутатов Европарламента, то здесь можно много чего сказать.

Во-первых, сколько бы Гройсману не казалось, что он уже в Европе, он все еще пока в Украине. С разрушенной экономикой, нищим населением и неадекватными коммунальными тарифами. Именно так: не "экономически обоснованными" (потому что никто не потрудился их экономически обосновать) и не "европейскими" (потому что европейцы могут на свои зарплаты купить газа в 3-8 раз больше, чем украинцы), а неадекватными и беспредельным. Как метко сказал энергетический эксперт Валентин Землянский, "решение правительства поднять тарифы на газ имеет такое же отношение к созданию европейской модели рынка, как грабеж в подворотне к справедливому перераспределению материальных благ в обществе".

Во-вторых, даже самые высокие зарплаты евродепутатов всего втрое выше, чем в среднем по Европе, а средняя зарплата в Украине – 4,5 тыс. грн. То есть "красная цена" наших нардепов – 13,5 тыс. грн.

И, наконец, за какие заслуги им платить эту втрое высшую зарплату? За то, что полностью развалили экономику? За то, что вместо реальных реформ продолжают инициировать всевозможные "псевдопокращення" в виде смены табличек, переименований и запретах всего российского? За то, что едва придя к власти взвинтили тарифы вместо того, чтобы просто меньше воровать?

Что же касается реплики о "профессиональной армии чиновников", брошенной тем же Гройсманом, то мы буквально вчера писали о том, как парламентарии "прокатили" законопроект, устанавливающий ответственность для воров в законе. "Я случайно нажал кнопку "против", а хотел голосовать "за", - пояснил народный депутат. 

А помните, как в феврале, голосуя за отставку Кабмина Яценюка, "перепутала кнопки" Наталья Королевская?

То есть выходит, что наши нардепы не заслуживают даже звания "кнопкодавов", которым их презрительно окрестили украинцы. И эти бездельники и дармоеды, которые не в состоянии даже правильно нажать кнопку, претендуют на зарплаты депутатов Европарламента? В этом мире действительно все перевернулось с ног на голову.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях