16 августа
Загрузить еще

Украина и Турция создадут зону свободной торговли

Украина и Турция создадут зону свободной торговли
Фото: Украина и Турция ускорят создание зоны свободной торговли. Фото: архив КП

Украина и Турция обсудят создание зоны свободной торговли уже в начале 2016 года. Усилия сторон направлены на интенсификацию переговорного процесса. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщила замминистра экономразвития - торговый представитель Украины Наталия Микольская на странице в Фейсбуке.

- Вчера была встреча с делегацией Турции (в ходе встречи на 10-й конференции министров ВТО в Найроби - ред.). Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций, - заявила Микольская.

Украина и Турция договорились провести межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года.

- Обсудили очень много вопросов от увеличения экспорта металлопроката и зерновых масличных к сотрудничеству в сфере "мыльных опер", - добавила торговый представитель.

Ранее Микольская заявляла, что Украина готовится адекватно отреагировать на введение Россией с 1 января 2016 года эмбарго на поставки продуктов питания и повышение пошлин в связи со вступлением Украины в зону свободной торговли с ЕС. Плацдармом для продвижения украинской продукции на европейский рынок может выступить Польша. Об этом во время визита в Киев заявил президент Польши Анджей Деда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва и Киев снова начинают экономическую войну

Мы решили собрать все угрозы российской и украинской стороны друг другу, которые прозвучали в последние дни.  После того как активисты подорвали электроопоры ЛЭП, которые поставляли электричество в Крым, Россия начала угрожать Украине прекращением поставок угля. "Россия поставляет уголь украинским энергетикам. И в этом смысле можно и нужно принять решение о прекращении поставки угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь на украинские электростанции", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак.