В США рассказали, кто покупает нефть у  Исламского государства

В США рассказали, кто покупает нефть у "Исламского государства"

Комментарии: 3
Фото: globallookpress.com, REUTERS

Доход боевиков "Исламского государства" от продажи нефти составляет $40 млн в месяц, заявили власти США. По их данным, большую часть контрабандного сырья покупает правительство Башара Асада. Как сообщило РБК со ссылкой на Reuters, об этом заявил представитель Министерства финансов США Адам Шубин, выступая в институте Chatham House в Лондоне.

По словам Шубина,  боевики "Исламского государства" заработали на продажах контрабандной нефти $500 млн. При этом, подчеркнул Шубин, большая часть сырья была куплена правительством Башара Асада.

 Часть нефти, добываемой боевиками, остается на территориях, контролируемых ИГ. Другая же часть доходит до сирийских курдов, и еще одна, небольшая, поставляется Турции, заявил представитель Министерства финансов США. Он также отметил, что ежемесячные доходы ИГ от продажи нефти составляют $40 млн.

- ИГ продает большую часть нефти режиму Асада. Они пытаются уничтожить друг друга и по-прежнему участвуют в торговле на миллионы и миллионы долларов, - заявил Шубин.

Напомним, ранее Пентагон заявил об уничтожении трех лидеров ИГИЛа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Рейджеп Эрдоган заявил, что у него есть доказательства нефтяной сделки России с "Исламским государством" (ИГИЛ). Об этом сообщало агентство AFP на своей странице в Твиттер.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях