Украина стала 14-й по объемам нелегального оттока капиталов

За последние десять лет из Украины нелегально вывели около 116,8 миллиардов долларов. Об этом говорится в исследовании американской неправительственной организации Global Financial Integrity.

Ежегодно из страны нелегально вывозят около 11,7 миллиардов долларов, здесь Украина в окружении Венесуэлы и Коста-Рики. Самый высокий показатель зафиксирован в 2012 году - 21 миллиард.

Украина на 14-м месте.
Украина на 14-м месте. Фото: gfintegrity.org

С такими показателями Украина заняла 14 место в рейтинге стран с самыми высокими объемами нелегального оттока капиталов (рейтинг составлялся по данным 2004-1013 годов). Первое место у Китая - из страны ежегодно нелегально выводят 140 миллиардов долларов. На втором месте - Россия с 105 миллиардами долларов. В первую пятерку также вошли Мексика, Индия и Малайзия. 

В десятку стран по объемам оттока капитала вошли Китай, Россия, Мексика, Индия, Малайзия, Бразилия, ЮАР, Тайланд, Индонезия и Нигерия.
В десятку стран по объемам оттока капитала вошли Китай, Россия, Мексика, Индия, Малайзия, Бразилия, ЮАР, Тайланд, Индонезия и Нигерия. Фото: gfintegrity.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина поднялась на 58 место в рейтинге открытости данных

Украинское правительство обошло своих коллег из России и Буркина Фасо. Однако, уступило бермудскому и парагвайскому правительствам.

Глобальный индекс терроризма: Украину сравнили с Йеменом и Сомали

Согласно исследованию Института экономики и мира, в Украине из-за терактов в 2014 году погибли 665 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях