Беларусь попросила кредит у МВФ

Беларусь попросила кредит у МВФ

Фото: ru.tsn.ua.

В Беларуси объявили о желании получить от Международного валютного фонда заем на сумму в 3 миллиарда долларов в обмен на экономические реформы. Об этом заявил на совещании правительства с участием президента белорусский премьер Андрей Кобяков.

Такая ссуда на 10 лет имела бы процентную ставку в 2,28 процента.

- Президент Александр Лукашенко, со своей стороны, добавил, что такие условия были бы для Беларуси лучшим выбором из всех возможностей, включая и с предложением кредита от России. По его словам, под такой низкий процент, как МВФ, Беларуси никто кредитов не дает, даже россияне, - говорится в сообщении Беларуси.

По словам Лукашенко, в переговорах о таком кредите с представителями МВФ он дал знать, что его страна открыта для целого ряда реформ.

- Он не сказал "нет" ни на одно из требований – ни по тарифам, ни по повышению пенсионного возраста, ни по зарплатам", - пишет "Корреспондент".

А КАК У НАС

Украина получит еще четыре миллиарда долларов кредита в 2015 году

 До конца года Международный валютный фонд и финансовые партнеры выделят Украине дополнительный кредит.

Украина получит дополнительно от Международного валютного фонда (МВФ) и международных партнеров до конца года четыре миллиарда долларов транша. Об этом заявила 16 октября министр финансов Наталья Яресько, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина вводит спецпошлину в 39% на товары из Беларуси 

Спецпошлина затронет молочные продукты, селедку, икру рыб, кондитерские изделия, алкоголь, соль, шины, одежду, косметику и многое другое.

Украина вводит спецпошлину на белорусские товары в размере 39,2%. Таким образом, Киев аналогично ответил Минску на введенные ранее спецпошлины на украинские товары.Об этом сообщает "Европейская правда" 25 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях