Украине пока не удалось вырваться из  мусорных  рейтингов

Украине пока не удалось вырваться из "мусорных" рейтингов

Комментарии: 4
Фото: Thinkstock

Вслед за международным рейтинговым агентством Fitch, которое повысило рейтинг Украины с "частичного дефолта" до "преддефолта", повысить рейтинг украинского эмитента решило и агентство Moody’s Investors Service. Изначально Украина находилась на позиции Ca (состояние, близкое к дефолту), теперь мы перешли на позицию Саа3 (очень высокие кредитные риски). При этом прогноз изменен с "негативного" на "стабильный".

По мнению экономиста Андрея Мартынюка, подняться в международных рейтингах Украине позволили достигнутые соглашения о реструктуризации государственного долга.

А исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко добавляет: несмотря на то, что новость позитивная, стране все же так и не удалось выбраться из "мусорных рейтингов".

- Нужно понимать, что о возможности инвестиций пока речь не идет: все, что ниже "В минус" - это так называемые "мусорные бонды", - отметил эксперт "КП" в Украине". – И тем не менее, новость о повышение рейтинга и изменении прогноза на "стабильный" - безусловно, позитивная. Это означает, что по мнению аналитиков агентств, в среднесрочной перспективе – 6-12 месяцев – ситуация в украинской экономике ухудшаться не будет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях