Россия запретила импорт украинских продуктов в ответ на Ассоциацию Украина-ЕС

Россия запретила импорт украинских продуктов в ответ на Ассоциацию Украина-ЕС

Комментарии: 11
Алексей Улюкаев. Фото: Скриншот

С 1 января в России вступит в силу эмбарго на украинские продукты. Об этом сообщил Корреспондент со ссылкой на российские СМИ.

- Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января, - заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования.

- Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем, - отметил Улюкаев.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев заявлял, что с 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины.

- Это связано с решением наших соседей ввести в действие Соглашение об ассоциации с ЕС. Кроме того, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер, - сообщил Медведев.

В ЭТО ВРЕМЯ

Кипр ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Парламент Кипра ратифицировал соглашение Украины об ассоциации с ЕС. Об этом в четверг, 29 октября, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях