Яресько: правительство завершает процесс реструктуризации долгов

Яресько: правительство завершает процесс реструктуризации долгов

Комментарии: 1
Наталия Яресько. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Правительство утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые долги. Об этом написала министр финансов Наталья Яресько на своей странице в "Фейсбуке".

- Сегодня оно (правительство – ред.) утвердило условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам в обмен на старые наши долги. Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов, - самой большей части нашей работы по реструктуризации, - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта, - написала Яресько.

 

Она напомнила, что соглашение по реструктуризации долгов позволило сэкономить для страны $ 3 млрд уже сейчас, и перенести выплату еще по $ 8,5 млрд на период после 2018 года.

- Это позволит, наконец, завершить все процедуры по реструктуризации этих долгов, - самой части нашей работы по реструктуризации, - и тем самым перевернуть эту сложную страницу в нашей истории. Но самое главное, это позволит отвести нашу страну от края пропасти, от угрозы дефолта. Позволит уменьшить нагрузку на валютные резервы страны на многие миллиарды долларов, что, в свою очередь, поможет обеспечить стабильность валюты и банковской системы страны. И тем самым позволит заложить еще один важный камешек в восстановление экономической стабильности как предпосылки к возвращению к экономическому росту, - подчеркнула Яресько.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиторы не приняли условий по реструктуризации украинского долга

Специальный комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации 550 млн долларов долга Киева. Об этом сегодня, 5 ноября, сказано в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

- В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями Облигаций (далее - "СКК"), с участием представителей Министерства финансов Украины, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленная городом Киевом СКК, является справедл и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал, - сказано в заявлении.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях