Яресько анонсировала  приватизацию всего, что можно приватизировать

Яресько анонсировала "приватизацию всего, что можно приватизировать"

Комментарии: 1
По словам Яресько, Украина планирует начать массовую приватизацию госпредприятий уже в этом году. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Украина планирует начать массовую приватизацию госпредприятий уже в 2015 году. Об этом сегодня, 12 марта, сообщила министр финансов Наталия Яресько, передает Интерфакс-Украина.

- Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году, - сказала она.

Яресько отметила, что Минфин в настоящее время  разрабатывает новую программу по управлению госпредприятиями. Документ должны завершить до конца апреля. По словам министра, в настоящее время в Украине насчитывается 3300 государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

- Государство не имеет от них ни налогов, ни дивидендов, и только расходует бюджетные средства для их поддержки, - отметила Яресько.

По ее словам,  успешная продажа лицензии на 3G мобильным операторам показала, что  в Украине можно проводить приватизацию.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 4 марта поручил министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу вместе с Верховной Радой определить объекты, которые будут приватизированы. Ранее министр Абромавичус анонсировал начало приватизации на конец 2015 и начало 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яресько рассказала, на что потратят деньги МВФ

Пока украинцы гадают, на что потратят кредит МВФ, надеясь на снижение курса доллара, глава Минфина Наталия Яресько рассказала, куда правительство направит кредитные деньги. Она отметила, что транш ожидают к вечеру 12 марта, передает УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях