Яресько пообещала, что сумма первого платежа МВФ  будет значительной

Яресько пообещала, что сумма первого платежа МВФ "будет значительной"

Сколько даст нам МВФ? Фото: REUTERS

Первый платеж МВФ будет составлять значительную часть от 17,5 миллиардов долларов обещанного кредита. Об этом министр финансов Украины Наталья Яресько написала на своей страничке в "Твиттере" .

- МВФ говорит, что первый платеж, который получит Украина для достижения макроэкономической стабилизации, будет составлять значительную часть от 17,5 млрд долларов, - отметила Яресько.

 

Как ранее сообщалось, первый транш МВФ, который Украина получит, будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

- Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина – на потребности правительства по выполнению внешних обязательств, - сказала она журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ожидании кредита 

Решение по почти гамлетовскому вопросу "давать или не давать?" в фонде должны принять уже 11 марта.

Коллапс неплатежей

В ожидании денег МВФ правительство дало "зеленый свет" повышению тарифов на газ и тепло. И оно будет очень существенным. По всей видимости наверху решили: если напугать население 10-кратным повышением тарифов, а потом поднять их в 2-6 раз, то украинцы это посчитают за какой-никакой компромисс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях