Сахар за неделю подорожал на треть

Сахар за неделю подорожал на треть

Комментарии: 2
Фото: Максим ЛЮКОВ

Девальвация валюты толкает вверх цены даже на украинские продукты. На прошлой неделе почти на треть подорожал сахар.

"Оптовые цены на сахар в Украине по состоянию на 25 февраля 2015 года выросли до 12500 грн/т. Стоимость товара за неделю увеличилась в среднем на 29%, по сравнению с 18 февраля, когда цена составляла 9700 грн/т", - сообщил эксперт отдела агропромышленного комплекса ГП "Держзовнишинформ" Евгений Томашевский. - Главной причиной удорожания сладкого продукта является падение курса гривны по отношению к иностранным валютам. Это, следовательно, привело к росту цен на ресурсы и материалы, необходимые для весенне-полевых работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рынках Киева сахар уже по 22 гривны за кило

Гречка – по 25, рис – по 30.

Продуктовая паника, которая началась днем 26 февраля в супермаркетах столицы, некоторым образом оправдана. На рынках цены стали поднимать с опережением.

На базаре возле станции метро "Героев Днепра" к пяти вечера царило спокойствие. Товара много, покупателей мало. Сахар продается по 22 гривны, гречка – по 25, рис идет по цене от 25 до 30 – в зависимости от сорта.

- Нам цены сказали поднимать еще с утра, - рассказала "Комсомольской правды в Украине" продавщица. - Вы берите, берите. Будет еще больше.

Подсолнечное масло в ценовом пределе 22 – 25 гривен – от разных производителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях