Агентство Fitch снизило рейтинг украинских компаний

Агентство Fitch снизило рейтинг украинских компаний

Фитч понизило рейтинги. Фото: bloomberg.com

24 февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз понизило рейтинги пяти украинских компаний. Об этом сообщил Интерфакс.

Агентство утверждает, что действия компаний отражают усиление обеспокоенности на фоне ослабления кредитоспособности и экономических проблем в стране. Это может поставить под угрозу выполнение обязательств в иностранной и национальной валюте.

Несмотря на это, Fitch отмечает, что эти компании смогут выдержать шок в случае какого-либо кризиса. 

Конкретно

Агентство снизило до уровня "CC" с "CCC" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах компаний Avangardco Investments Public Limited (Кипр, холдинговая компания украинской аграрной группы "Авангард") и Ukrlandfarming PLC (Кипр, холдинговая компания агрохолдинга "Укрлендфарминг"). 

- Подтверждение РДЭ отражает ожидания Fitch, что позиция ликвидности у Kernel не будет ухудшаться благодаря ориентированности компании на экспорт и высокой ликвидности ее запасов. В то же время компания имеет риски рефинансирования, связанные с линией предэкспортного финансирования с погашением в июле-августе 2015 года, - сказано в сообщении агентства.

Также до уровня "CC" с "СCC" был понижен рейтинг "Нафтогаз Украины".

В список попали и компании Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания горно-металлургической группы "Метинвест") и Ferrexpo Plc (Великобритания, горнорудная компания с активами в Украине). Агентство подтвердило их долгосрочный и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "CCC" и "C" соответственно.

Компании DTEK Energy B.V. (ранее DTEK Holdings B.V., Нидерланды, холдинговая компания энергохолдинга "ДТЭК") подтвердили долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах на уровне "CCC".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Фитч" снизило рейтинг Украины до "возможного дефолта"

Международное рейтинговое агентство Fitch уменьшило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в национальной валюте с "B" до "CCC", или "чрезвычайно спекулятивного уровня". Рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC", в национальной валюте - ухудшен с "B" до "CCC".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях