Гонтарева: Мы не допустим, чтобы ситуация вышла из-под контроля

Гонтарева: Мы не допустим, чтобы ситуация вышла из-под контроля

Комментарии: 9
Гонтарева обещает стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Фото УНИАН

В запасе НБУ есть дополнительный инструментарий, который собираются использовать для стабилизации ситуации на валютном рынке. Меры по укреплению гривны будут "быстрыми и решительными". Об этом в понедельник, 23 февраля, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает УНИАН.

- В арсенале Национального банка есть еще инструментарий. Надеемся, что нам удастся стабилизировать ситуацию, используя этот инструментарий (принятые НБУ ограничения по усилению контроля за осуществлением импортерами валютных операций по внешнеэкономическим контрактам с использованием авансовых платежей), потому что мы не допустим, чтобы ситуация у нас выходила из-под контроля, - сказала Гонтарева.

Получается, по мнению главы НБУ, ситуация на валютном рынке страны пока-что не вышла из-под контроля, и тот факт, что "зеленый" стоит 30 гривен Гонтареву не очень беспокоит. А ведь еще в начале февраля глава Нацбанка клятвенно обещала, мол, не бывать доллару по 25 гривен. И ведь действительно, не обманула. Бывать по 30!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Овощи и фрукты дорожают из-за девальвации

Плодоовощной индекс "АПК-Информ: овощи и фрукты" за предыдущую неделю (с 14 по 20 февраля 2015 г.) вырос сразу на 2,8% после роста на 3,1% неделей ранее по причине продолжающегося резкого падения курса гривны. Таким образом, тенденция роста цен на рынке плодоовощной продукции Украины сохраняется уже 4 месяца подряд. За этот период плодоовощная корзина уже подорожала на 81%.

 

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1047486-gontareva-gotovit-byistryie-i-reshitelnyie-meryi-po-stabilizatsii-grivni.html

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях