Яценюк: местные бюджеты получат 40 миллиардов гривен

Яценюк: местные бюджеты получат 40 миллиардов гривен

Комментарии: 3
Яценюк рассказал о местных бюджетах. Фото: фейсбук Яценюка

В 2015 году местные бюджеты Украины получат 40 миллиардов гривен. Такую цифру 13 января озвучил премьер страны Арсений Яценюк. Об этом сообщили УНН.

- В общем, с учетом трансфертов местные бюджеты получили в 40 миллиардов гривен. От вас зависит, сколько средств поступит в ваши бюджеты, и только от вашей работы зависит эффективность, как администрирование, так и использования полученных налогов, - заявил премьер.

По его словам, если что-то надо будет изменить в законах в процессе их выполнения, правительство внесет соответствующие изменения.

Кстати, что Киевская область уже самостоятельно утвердила финансовый план в конце прошлого года.

- Прошу все другие наши области ускорили процесс и безотлагательно утвердили собственные бюджеты, - добавил Яценюк.

Проверок не будет

Украинские предприниматели полгода будут свободны от проверок, кроме проверок, которые будут проводить ГФСУ и Госфининспекция. Об этом также заявил Яценюк.

- Правительством введен запрет еще на полгода мораторий на проведение проверок по всем субъектам предпринимательской деятельности. Мы на прошедшие полгода запретили проведение проверок по всем субъектам предпринимательской деятельности, такое право только было у Государственной фискальной службы, - отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Местным бюджетам не увеличили, а уменьшили финансирование

В последнее время правительство не устает говорить о том, какими самостоятельными стали местные власти. Украинский премьер даже анонсировал, что министры будут ездить по регионам, дабы доводить до граждан нынешнюю политику правительства. Однако эксперты говорят, что слово нынешней власти в очередной раз разошлось с делом. Причем в противоположных направлениях.

Бюджет-2015: шок без терапии

Почти до утра понедельника депутаты спорили о том, за чей счет наполнять бюджет, и решили, что украинцам не сложно будет прожить год без импортных вещей, машины для них окончательно станут роскошью, а высокие цены на газ и отмена ряда льгот сделают нашу жизнь не столько хорошей, сколько веселой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях