Нефть больше никогда не будет стоить 100 долларов

Нефть больше никогда не будет стоить 100 долларов

Комментарии: 1
Саудовский принц Аль-Валид бен Талал назвал ценовой "потолок" для нефти. Фото: prince-walid111.blogspot.com

Саудовский принц Аль-Валид бен Талал назвал цену в $100 за баррель нефти искусственной и сказал, что ее на мировом рынке больше никогда не будет. Об этом он заявил в интервью USA Today.

- В данный момент мы видим превышение предложения над спросом. Ирак производит и продает очень много нефти. Даже в Ливии, объятой гражданской войной, ни на один день не прекращалась выработка. Кроме того, США производит сланцевые газ и нефть. Так что рынок перенасыщен, а спрос низкий, потому что мировая экономика демонстрирует слабые признаки роста, - пояснил бен Талал. - На ситуацию с рынком нефти влияют промышленные индексы в Японии, Германии, Индии и Китае. 

По словам принца, оптимизма они не внушают. Однако цены на нефть могут подняться: все зависит от спроса.

- Могу с уверенностью сказать, мы никогда больше не увидим цену в $100 за баррель, - подчеркнул принц.

Он также предсказал грядущее затормаживание американской сланцевой революции. Аль-Валид бен Талал отметил, что Саудовская Аравия и Россия в данный момент оказались "в одной лодке" из-за кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвал цен на нефть продолжается

На прошлой неделе на мировом рынке нефти впервые с 2009 года образовалось контанго - ситуация, когда цены на товар с немедленной поставкой ниже цен с отсрочкой поставки. В понедельник, 12 января, фьючерсы на Brent подешевели на $0,69 до $49,42 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,78 до $47,58.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях