В Донецке стали отключать свет

В Донецке стали отключать свет

Комментарии: 1
В Донецке веерные отключения света. Фото: myalexandriya.blogspot.com

В Донецке, подконтрольном самопровозглашенной "ДНР", начались веерные отключения электричества. О том, что дончане остались без света сообщает местный сайт "ОстроВ" со ссылкой на самих горожан.

В четверг 25-го декабря свет выключили в продуктовых магазинах и домах в микрорайне Тестильщик в Кировском районе Донецка.

- Свет выключили в 9:00 и включили в 13:00. В ЖЭК по этому вопросу дозвониться нереально, потому что у них отключены телефоны за неуплату, - отмечают дончане. 

Кроме того, жители рассказали о том, что света не было и в среду  в Калининском и Киевском районах в течение нескольких часов.

- О веерных отключениях так называемые "власти" "ДНР" нас не предупреждали, - заверяют горожане. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что уголь , добываемый в Донбассе на неподконтрольных Украине территориях не поставляется на украинские ТЭС из-за чего  и начались веерные отключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам предложили пожить без света

 

Ситуация с электроэнергией остается критической. Из-за остановки тридцати угольных генерирующих блоков недостаток электроэнергии в сети составляет около 5 ГВт·ч. Если дефицит вырастет в полтора раза (достигнув около 8 ГВт·ч), то без света могут остаться все. Правительство обещает начинать отключать простых граждан в городах, разработав график отключений.

Круглая цифра

Вчера из-за отсутствия угля был остановлен энергоблок Трипольской ТЭС. Сейчас там работает единственный блок, который потребляет газ. Естественно, это тут же отразилось на количестве электроэнергии в единой энергосети.

- В 08.14 "Укрэнерго" дало команду на применение графиков аварийных отключений потребителей в объеме 5240 МВт, - сообщили в компании. 

Как говорят эксперты, если дефицит вырастет в полтора раза, то вся страна может погрузиться во тьму. Попросту единая энергосистема может выйти из строя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях